逆战怎么跳舞
添加收藏
设为首页
联系方式
首 页 保险资讯 信息中心 人才市场 保?#31456;?#22363; 黄 页 保险精英 保险险种 代理人主页 我要投保
 

第十五章单元练习题

阅读次数:6713 发布日期:2005-8-21 23:31:07 发布人:深圳保险
 
 

一、单选题

1.在我国,直接规范保险代理人的保险代理行为的法律是( )。
A、《合同法》 B、《保险法》 C、《民法通则》 D、《经济法》

2.按照保险业务活动的程序分类,保险代理人的种类包括( )。
A、产险代理人和寿险代理人 B、专用代理人?#25237;?#31435;代理人
C、原保险代理人和再保险代理人 D、承保代理人和理赔代理人

3.从性质上看,由保险代理合同?#33539;?#30340;保险代理属于( )。
A、保险代理合同 B、保险展业协议 C、保险授权合同 D、保险委托合同

4.从性质上看,由保险代理合同?#33539;?#30340;保险代理属于( )。
A、默示代理 B、明示代理 C、口头代理 D、合约代理

5.按照我国《保险代理机构管理规定?#32602;?#30003;请设立股份有限公司形式的保险代理机构的注册资本金为( )。
A、不得低于人民币50万元 B、不得低于人民币100万元 
C、不得低于人民币500万元 D、不得低于人民币1000万元

6.保险代理机构应在开业30天内,按其注册资本的一定比例提存营业保证金,这个提存比例是( )。
A、1% B、5% C、10% D、20%

7.保险代理人以( )的名义进行代理活动。
A、被保险人 B、投保人 C、保险人 D、受害人

8.保险代理人是指根据保险人的委托,向保险人收取?#20013;?#36153;并在代理人授权范围内代办保险业务的( )。
A、 单位 B、个人 C、单位和个人 D、银行

9.保险经纪人因其疏忽过失等行为给保险人及被保险人造成损失,由( )承担民事法律责任。
A、保险人 B、被保险人 C、投保人 D、保险经纪人

10.保险代理人是指根据保险人的委托向( )收取?#20013;?#36153;的保险从业人员。
A、保险人 B、受益人 C、被保险人 D、投保人

11.保险代理机构在筹建期间从事保险代理业务活动的,将被处以的罚款数额是( )。
A、1万元以下 B、1万元以上5万元以下 
C、5万元以上10万元以下 D、10万元以上50万元以下

12.保险代理是( )调整的行为。
A、刑法 B、民法 C、保险法 D、保险代理人管理暂行规定

13.接受保险人的委托,从事财产保险业务销售的保险代理人称为( )。
A、寿险代理人 B、独立代理人 C、专用代理人 D、产险代理人

14.独立代理人与专业代理人最主要的区别在于独立代理人拥有( )。
A、保单续保的权利 B、收取保费的权利
C、招揽保险业务的权利 D、出具暂保单的权利

15.美国的财产保险和责任保险大多采用( )制?#21462;*?BR>A、独立代理人 B、专业代理人 C、保险再代理人 D、自我代理人

16.接受保险人的委托,从事保险事故现场的检验、索赔计算、追偿和处理损余的保险代理人称为( )。
A、承保代理人 B、理赔代理人 C、独立代理人 D、专用代理人

17.能够从事保险代理业务的有( )。
A、党政机关及其职能部门 B、事业单位和团体 C、未成年人 D、银行

18.从代理权产生的原因来看,保险代理的类型属于( )。
A、委托代理 B、默示代理 C、法定代理 D、书面代理

19.根据我国《保险法》及有关法规规定,接受保险人的委托,向保险人收取代理?#20013;?#36153;,并在保险授权范围内代为办理保险业务的个人被称为( )。
A、保险专业代理人 B、保险独立代理人
C、保险个人代理人 D、保险特别代理人

20.在保险代理合同中,有保险代理人在代理合同规定的授权范围内,有权自选决定如何同投保人洽谈业务的规定。此规定体现的保险代理人权利是( )。
A、签订代理合同的权利 B、获取劳务报酬的权利
C、独立开展业务的权利 D、成为平等主体的权利

21.按照我国《保险代理机构管理规定?#32602;?#30003;请设立股份有限公司形式的保险代理机构的实收注册资本金为不得低于人民币( )。
A、50万元 B、100万元 C、500万元 D、1000万元

22.根据我国《保险法》第一百三十三条的规定,保险兼业代理人在保险代理业务中欺骗投保人、被保险人和受益人的,将受到的经济处罚是处以( )。
A、1万元以上5万元以下的罚款 B、5万元以上10万元以下的罚款
C、10万元以上20万元以下的罚款 D、20万元以上50万元以下的罚款

23.保险个人代理人只能为( )代理保险业务。
A、一个保险人 B、多个保险人 C、一个或多个保险人 D、保险经纪人

24.保险代理合同是为了保护( )的利益而签订的。
A、保险代理人 B、保险人 C、保险人和被保险人 D、保险人和保险代理人


25.保险代理人与保险人明确双方所享有权利和承担义务的协议是( )。
A、保险合同 B、保险代理合同 C、保险代理证书 D、保险展业证书

26.保险代理合同的客体是( )。
A、保险利益 B、保险代理行为
C、保险代理人的利益 D、保险单所载明的保险金额

27.不属于保险代理合同内容的是( )。
A、代理期限 B、代理地域范围 C、代理人员名单 D、代理险种

28.根据不同的标准可以将保险代理人划分为不同的种类,按照授权范围不同,可以将保险代理人划分为( )。
A、总代理人、地方代理人和特约代理人 B、专职代理人、兼职代理人
C、专用代理人、独立代理人 D、专职代理人、兼职代理人和个人代理人

29.根据我国《保险代理机构管理规定?#32602;?#21512;伙形式的保险代理机构的资本要求是( )。
A、出资额不得低于人民币1000万元的实收货币资本
B、出资额不得低于人民币100万元的实收货币资本
C、出资额不得低于人民币50万元的实收货币资本
D、出资额不得低于人民币10万元的实收货币资本

30.根据我国《保险兼业代理人管理规定?#32602;?a target="blank" href="http://www.dcbcd.icu/" title="深圳保险网">保险公司向保险兼业代理人支付代理?#20013;?#36153;的方式是( )。
A、直接冲减保费 B、现金方式 C、转账 D、坐扣

答案:

1.C 2.D 3.A 4.B 5.A 6.B 7.C 8.C 9.D 10.A
11.D 12.B 13.D 14.A 15.A 16.B 17.D 18.A 19.C 20.C
21.D 22.A 23.A 24.D 25.D 26.B 27.C 28.C 29.C 30.C

单选题(2)  判断题  单选题(1)  第十四章单元练习题  第十三单元练习题  

参于评论: (非会员不可发表评论 )


 
 
评论列表:  
[更多评论][打印本页][关闭窗口]    Top
 
关于我们 | 使用条款 | 招聘英才 | ?#38505;?#20195;理 | 友情链接 | 联系方式
© 2004 深圳保险网 版权所有  技术支持:恒易科技
逆战怎么跳舞