逆战怎么跳舞
添加收藏
设为首页
联系方式
首 页 保险资讯 信息中心 人才市场 保?#31456;?#22363; 黄 页 保险精英 保险险种 代理人主页 我要投保
 

第十四章单元练习题

阅读次数:6660 发布日期:2005-8-21 23:29:23 发布人:深圳保险
 
 

一、单选题

1.人身保险合同的保险标的是被保险人的( )。
A、工作能力 B、健康状况 C、生命和身体 D、生命和死亡

2.下列所列的人身保险业务中,属于短期业务的是( )。
A、定期死亡保险 B、年金保险 C、游客意外伤害保险 D、终身死亡保险

3.按照投保方式分类,人寿保险公司经营的人身保险业务可以划分为( )。
A、团体意外保险业务和个人意外保险业务 B、团体人身保险业务和个人人身保险业务 
C、团体健康保险业务和个人健康保险业务 D、团体人寿保险业务和个人人寿保险业务

4.按照缴费方式划分,年金保险的种类包括( )。
A、趸缴年金和年缴年金 B、定额年金和变额年金 
C、个?#22235;?#37329;和联合年金 D、即期年金和延期年金

5.某终身寿险的被保险人死亡?#20445;?a target="blank" href="http://www.dcbcd.icu/" title="深圳保险网">保险人发现其投保年龄大于实际年龄。如果该被保险人的死亡原因属于保险责任,则按照我国《保险法》的有关规定,保险人的正确处理方式是( )。
A、增加保险金给付额 B、减少保险金给付额 
C、退还多收保险费 D、收取少交保险费

6.厘定人寿保险费率的三要素是( )。
A、预定死亡率、预定失效率和预定费用率 B、预定保额率、预定利息率和预定费用率 
C、预定收益率、预定失效率和预定死亡率 D、预定死亡率、预定利息率和预定费用率

7.若以P表示本金,i表示利率,n表示计息期数,I表示利息额,S表示本利和,则单利的计算公式为( )。
A、S=P(1+n)I B、S=P(1+ni) C、S=Pin(1+ni) D、S=P(1+nI)

8.人寿保险纯保费制定的原理是( )。
A、纯保费收入的?#31181;?未来支付保险金的终值 
B、纯保费收入的终值=未来支付保险金的?#31181;氮?BR>C、纯保费收入的?#31181;?未来支付保险金的?#31181;氮?BR>D、纯保费收入的终值=未来支付保险金的终值

9.计算人寿保险营业保费的三元素法将寿险费用分为三大类,即( )。
A、新契约?#36873;?#32500;持费用和收费费用 B、新契约?#36873;?#26381;务费用和理陪费用 
C、出单费用、维持费用和结算费用 D、出单费用、维持费用和财务费用

10.以被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残废为给付保险金条件的人身保险是( )。
A、意外死亡保险 B、意外残废保险
C、意外伤害保险 D、停工收入保险

11.按照投保动因分类,个人意外伤害保险的种类包括( )。
A、自愿意外伤害保险和特定意外伤害保险 B、自愿意外伤害保险和强制意外伤害保险
C、普通意外伤害保险和特定意外伤害保险 D、附加意外伤害保险和特定意外伤害保险

12.意外伤害保险的残废保险金计算公式是( )。
A、残废保险金=保险金额×残废程度(%) B、残废保险金=保险金额×保障程度(%) 
C、残废保险金=保险金额×损失程度(%) D、残废保险金=保险金额×单位损失额(%)

13.?#26377;?#36136;上看,意外伤害保险合同属于( )。
A、补偿性合同 B、赠予性合同 C、定值性合同 D、给付性合同

14.健康保险中都规定有免赔额条款,其中集体免赔额的计算是按照( )进行。
A、每次赔款 B、每年赔款 C、?#23458;?#20307;赔款 D、每月赔款

15.( )是指一张保险单只为一个人提供保障保险。
A、人寿保险 B、健康保险 C、团体保险 D、个人保险

16.( )是指以一张总的保险单为某一团体的所有成?#20445;?#25110;其中的大多教员工提供保险保障保险
A、个人保险 B、团体保险 C、健康保险 D、意外保险

17.分红保险保险人将( )分配给被保险人的保险。
A、保费一部分 B、全部盈利 C、保费的全部 D、每期盈利的一部分

18.按( )分类人身保险可分为人寿保险、人身伤害意外保险健康保险
A、保障范围 B、保险期限 C、投保方式 D、风险程度

19.意外伤害保险以被保险人因遭受( )造成死亡或残疾为保险事故的人身保险。
A、疾病 B、意外伤害事故 C、生育 D、职业病

20.人身保险是( )保险。
A、定额补偿性 B、定额给付性 C、比例给付 D、比例补偿?#20803;?/P>

21.在健康保险合同中,通常规定合同生效一段时间后,保险人才对被保险人事先在条件履行保险赔付责任,这里的一段时间被称为( )。
A、推迟期 B、观察期 C、缓冲期 D、免责期

22.( )是指由于被保险人风险程度较高不能按标准体承保,但可附加条件的人身保险。
A、标准体保险 B、完美体保险 C、非健康体保险 D、次标准体保险

23. ( )在财产保险中不仅是订立保险合同的前提条件,而且也是维持保险合同效力、保险人支付赔款的条件。
A、保险利益 B、保险费 C、保险期限 D、保险财产的价值

24.以生命风险作为保险事故的人寿保险的主要风险因素是( )。
A、职业 B、死亡率 C、性别 D、收入

25.人寿保险的保费计算基础是( )。
A、各年龄的费用率 B、利率 C、死亡率 D、固有保费

26.( )是指投保人在保险年度内的每一年所缴保费相?#21462;*?BR>A、自然保费 B、均衡保费 C、变动保费 D、固有保费

27.人的生命是一个抽象的概念,当其作为保险保障对象时的存在状态是( )。
A、伤残或健康 B、死亡或生存 C、年老或衰老 D、疾病或伤害

28.在团体保险实务中,一般来说,对于投保团体保险的团体的人数规定是( )。
A、不少于5人 B、不少于50人 C、不多于100人 D、不多于1000人

29.如果人寿保险合同的被保险人在两年内自?#20445;?#25353;照我国《保险法》的规定,保险人的正确处理办法是( )。
A、付保险金,也不退其现金价值 B、不给付保险金,仅退还所缴的保费 
C、给付保险金,但须补缴若干保险费 D、给付保险金,也退还其现金价值

30.风险同质原理?#35813;?#20010;风险单位发生损失的机会是( )。
A、不同的 B、变化的 C、相等的 D、不知道

答案:

1.C 2.C 3.B 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.A 10.C
11.B 12.A 13.D 14.C 15.D 16.B 17.D 18.A 19.B 20.B
21.B 22.D 23.A 24.B 25.C 26.B 27.B 28.B 29.B 30.C

单选题(2)  判断题  单选题(1)  第十五章单元练习题  第十三单元练习题  

参于评论: (非会员不可发表评论 )


 
 
评论列表:  
[更多评论][打印本页][关闭窗口]    Top
 
关于我们 | 使用条款 | 招聘英才 | ?#38505;?#20195;理 | 友情链接 | 联系方式
© 2004 深圳保险网 版权所有  ?#38469;?#25903;持:恒易科技
逆战怎么跳舞